几周前读完了这本书,大部分的内容都差不多了忘了,但我翻来写写自己的内心世界吧(与书的内容没多大关系)。
曾听过一句“小时候哭着哭着就笑了,但长大后笑着笑着就哭了。”嗯(⊙_⊙),这句话有一半以上是对的!
今天是2017.4.8不知道散落在全国各地的亲朋好友们过得好吗?天气好吗?今天开心吗?今天笑了吗?给父母打电话了?
我们这边今天下着大雨,听着外面的下雨的声,我想家啦,不是因为我过得不好,只是这边的雨声跟我站在家的窗户旁听的雨声很相似,有时候我会条件反射地想雨少一点了就可以听见河道里水涨的哗哗声了吧,但不会的,我在一个大城市里,我在一个美丽的大学里上学。
下午雨下得有点大,听说这边的雨水不怎么干净,但是晚上我就想疯一疯,就想淋一点雨水。我确实淋雨了,而且疯了一会儿,把我的小伙伴们都逗笑了,到了宿舍头有点疼,但是干自己想干的事也值了。
现在我学会幽默了,如果身边有比较熟悉的人的话我想使出全部的知识或笨方法让她们笑起来,她们会看到我的幽默、我的搞笑,但不会看到我内心的世界,我喜欢看到别人笑,我想每个人的内心里都住着一位脆弱的人,只是那个脆弱多与少不一样罢了。
也许你今天你遇到了不开心的事,但愿我的一个不怎么搞笑的动作或者不怎么搞笑的一句话来能让你开心起来,这样也挺不错的。
平静下来,一个人独处的时候我又不太喜欢笑,也不太喜欢遇到熟人,不想跟他打招呼。我只想一个人静静的发呆,我喜欢插上耳机然后不急不慢地到处乱走,我不想有人破坏这份宁静。有时我不太想跟人说话,我只想傻傻地走路,遇到好看的就拍下来,这时我是最幸福的,内心是最宁静的。虽然别人会别人会觉得我有点孤独,但我享受那份孤独,我喜欢那份孤独。
现在的我们是通过一次次的灾难,活下来的人,我们要珍惜自己来之不易的生命。你是躲过了一次次的传染病,你是躲过了一次次偶然的车祸,你是躲过了一次次的手术,你是躲过了一次次的地震,你是已经去世的那些人当中很幸运的一个人,你躲过了所有的不幸才获得了活下去的权利,你得珍惜这个权利,别浪费了这来之不易的权利呀!