其实在眼睛出现近视的过程中是不可逆的。这是因为近视的程度越来越严重,眼轴就会被拉得越来越长,从而增加了眼睛的长度。所以近视这种情况是难以逆转的。总地来说,近视不能得到治愈,但是可以通过某些方法来进行矫正。
近视的患者可以通过使用一些框架的眼镜以及角膜接触镜等等来帮助提高视力。另外也可以选择进行手术治疗,比如说激光手术,眼泪屈光手术,准分子激光手术等等来帮助在一定程度上提高视力,满足正常的生活需求。
第二,近视吃什么水果对眼睛好
当出现近视的情况时,一定要多吃一些新鲜的水果和蔬菜。尤其可以多吃一些富含维生素的水果,比如说蓝莓,樱桃,猕猴桃,柑橘,苹果,橙子等等。这些水果都具有一定的明目的效果,在一定程度上可以帮助矫正视力。