唯一一本看了很多遍依旧很喜欢的青春小说,一本青春却不疼痛的小说,没有那么多负能量,不是除了爱你,天空就一片灰暗的恶俗情节。
颜泽,一个典型的双子座女生。双重性格,外表是一副大大咧咧、没心没肺的样子,那些最敏感的小情绪都深深的扎根在心里,不喜欢去和别人诉说这些情绪,还理所应当的认为关心自己的人自然能看得到。本来就是一个心思细腻敏感的人,身边又有夕夜这样优秀的存在,父母的爱被剥夺,自己总是被做比较,换做是谁,都会不开心。喜欢季霄,即使自己足够优秀,还是没有自信走近他,双子座女生的喜欢一定是出于崇拜,可往往得到又觉得并不是自己喜欢的。
新凉是治愈双子座女生阴暗面最好的存在,阳光、贴心,把那些阴暗面藏在自己的心里,把颜泽的脆弱看在眼里。喜欢她就是照顾到她所有的小情绪,就是想方设法的配合她,就是成全她和她喜欢的人,发现所有的人都无法给予她快乐的时候,就选择自己出手。