读后感
导读: 《遇见未知的自己》读后感1200字  大概是由于自身习练瑜伽的原因,所以总是会被此类灵性书籍吸引,但是大多数此类书籍有个通病,就是语言讳莫如深,很难读懂,所以总是读着读着就弃书了。但这本书不一样,不是常见的那种类似哲学类书籍的长篇大论,而是以小说的形式来写,有故事发展线,有女主,有前因后果,而且每一小篇章的内容篇幅不大,不需要占用大段时间,只要把碎片时间利用起来,很快就可以读完。虽然在卷首,作...
大概是由于自身习练瑜伽的原因,所以总是会被此类灵性书籍吸引,但是大多数此类书籍有个通病,就是语言讳莫如深,很难读懂,所以总是读着读着就弃书了。但这本书不一样,不是常见的那种类似哲学类书籍的长篇大论,而是以小说的形式来写,有故事发展线,有女主,有前因后果,而且每一小篇章的内容篇幅不大,不需要占用大段时间,只要把碎片时间利用起来,很快就可以读完。虽然在卷首,作者就劝诫读者不要着急读完,要带着思考,用心读。但是相信大多数的人很难耐得住性子一字一句地去咀嚼,那么,我相信简单通读过后,也可能会像我一样,有再过一边的冲动。
我是谁?我不是我的身体,我不是我的名字,我不是我的情绪,我不是我的职位,我不是我的思想,那么我是什么?为什么我面容姣好,社会地位高,经济收入高,住着好房子,开着好车子,可是却总是愁容满面,眉头紧锁?我想,这本书可能会为你打开新世界的大门,让你停下不断向外追寻,而是转而向内,寻找本我,找到真我的所在。
“亲爱的,外面没有别人,只有你自己。”“世上的事情,只分为三种:老天的事,别人的事,自己的事,老天的事你管不了,别人的事你不用管。”“你所看到的世界是你内心的折射,也就是说是你自己创造了你所看到的世界”等等诸如此类醍醐灌顶的语言有很多。我们从来不会怀疑自己的思想,但是思想是什么?其实是你的性格,家庭,社会阅历等叠加形成的,你所经历的所有你认为天大的事,世上都有人正在和你一起经历,或者曾经经历过,但是不同的心态和做法却会导致全然不同的结果。比如两个人首次见面,其中A面露愁容,B可以认为A不喜欢B,因而两个人以后可能不会再有任何交集;B也可以认为A当时心情不佳,可以选择多观察几次;B也可以多加关怀,疏解B的愁容,两人可能会因此成为至交。所以是你的态度和行为,塑造了你的世界,和你的现在,以及你的未来。外面没有别人,只有你自己。
通过文字感受到作者的爱,喜悦和和平,虽然素未谋面,这大概就是能量场,通过文字就可以感受到作者的能量。瑜伽中也总是在讲能量场,几年前刚接触时,感觉很神叨,但是经过几年的修习之后才渐渐意识到,能量场真实存在于大千世界的每个角隅。情绪,语言,表情,动作,都是带有能量场的,这也是“物以类聚”的大概意思,能量场相近的人总是会更容易相互吸引。相信没有此类经验的小伙伴依然会觉得扑朔迷离,但是,请你虔诚的相信,这个世界本就奇妙,只是我们的小我蒙蔽了我们的双眼。