记得在高中时候,我就想决定一个人的成功的不是智商和情商,而是“体商”。我还为自己发明了一个概念而得意。
本书,系统细致地聊了怎样使得你身体健康,精力充沛。
本书价值如下。
一、最正确:
基于以下两点:
1、新。本书是“新书”,新书的意义就在最新也就“最正确”,总结是所有,至少是,可能知道,所以以前的相关知识,辩证而综合考虑。
2、罗胖“派”。本书作者和观点都跟得到罗振宇相熟,包括前言,包括全书内容(比如,此处的时间金钱更宝贵是注意力,李笑来也有相关观点),得到作为综合知识前沿平台,与之相关的书籍,相对可以保证“最正确”。
二、最重要
现在讲本书内容,对于人来说,有什么比健康更重要?而本书角度准确而根本,“精力管理”,,在我看来,健康和精力好,是一回事,健康必然为了也能精力好,而精力好,也是在健康基础上可以实用的一举两得一体两面的事情。
我们读书的优先级内容,有什么比健康和研究下怎么精力充沛更重要的?这也是我为什么一遇见本书就把它读完的原因。
三、内容分析
我曾经把我们读书群要做的内容分为:读运思休按吃唱自
而本书的运动,休息,饮食,心态,与我的“8内容”有异曲同工之处。
最后一部分心态,与我的“心法管理”几乎理念契合。
而本书的四项,针对于“精力管理”的主题,也是作为了全面的刚领内容的总结。而且其中许多处对于我来讲也纠正了原来的错误认知。
当然,作者相对年轻,我们可以在本书内容之上不断纠正和添补以让我们能更准确认识和把握,精力和健康相关的自我控制的事情。
目前为止,我读本书时候想到相关的我了解的书籍和内容有《囚徒健身》《硬派健身》《人体使用手册》《我们为什么会发胖》《谷物大脑》《睡眠革命》,《深度工作》,心理学相关,以及等等。
谢谢张展辉,30书币物超所值。