读后感
导读: 《微习惯:简单到不可能失败的自我管理法则》_读后感900字  每天背一个单元的单词,能坚持几天?每天跑步三公里,能坚持几天?这是我们都有的经历吧~那如果改成每天就翻开英语书,每天跨出门槛一步,试一试能坚持几天?如果哪天你能翻开英语单词书,能多看几个单词了,也别提高你的目标,能迈出门槛多走三步了,也别提高门槛~这就是微习惯,书中举一个例子,把不喜欢水的猫咪,直接抱了放在雪地中间,猫咪不开心的回来...
《微习惯:简单到不可能失败的自我管理法则》_读后感900字
每天背一个单元的单词,能坚持几天?每天跑步三公里,能坚持几天?这是我们都有的经历吧~那如果改成每天就翻开英语书,每天跨出门槛一步,试一试能坚持几天?如果哪天你能翻开英语单词书,能多看几个单词了,也别提高你的目标,能迈出门槛多走三步了,也别提高门槛~这就是微习惯,书中举一个例子,把不喜欢水的猫咪,直接抱了放在雪地中间,猫咪不开心的回来了。第二天把猫咪放在雪地边缘,喵咪慢慢试探反而往雪地中走了。我们之前的行为就好像直接把猫咪放在雪地中央。
那为什么我们背一个单元的单词,跑三公里难以坚持?