读后感
导读: 《《楚辞》解读》读后感900字  读完了,完了,读着读着有厌烦的情绪在里边儿,因为通篇一个主题:皇帝老儿不重用我,他听信奸臣的谗言,心里边儿恨得牙痒。心里边儿巴不得把政治对手剁成泥,但是读书的斯文人嘛,没那么粗鲁,于是将自己心中一切想法化成了《楚辞》,屈原如此,宋玉如此……我本将心向明月,奈何明月连沟渠都不照。老纸也是人啊,这么不尊重我?老纸熬夜弄个文案出来,跟领导汇报时,一堆碎纸飞。心也碎了...
读完了,完了,读着读着有厌烦的情绪在里边儿,因为通篇一个主题:皇帝老儿不重用我,他听信奸臣的谗言,心里边儿恨得牙痒。心里边儿巴不得把政治对手剁成泥,但是读书的斯文人嘛,没那么粗鲁,于是将自己心中一切想法化成了《楚辞》,屈原如此,宋玉如此……我本将心向明月,奈何明月连沟渠都不照。老纸也是人啊,这么不尊重我?老纸熬夜弄个文案出来,跟领导汇报时,一堆碎纸飞。心也碎了一地。
今天你不鸟我,老纸未来有一天让Boss过来给我舔钩子。年轻气盛,啥想法都有,好正常的。
胆子大干事粗鲁直接拿刀挥舞(政变)。文人胆儿小,写字,写无人看的字,没想到却一直被后人铭记,粗人行事与文人做派是不是文人更让人舒服?并赚得一个“端午节”来纪念。屈原活在着的时候可没想过自己出名,一不小心就出名了。
按照我现在的理解,不做官是个好事情。薪水够花,买书的时候不肉疼,吃粥也是顿美味就行了。当然,若是奢侈一点,与女神约会的时候,不至于太怂拿不出钱就行了。(嗯,今天的我,已经没啥上进心了。)做官风险实在太大,弄不好遗臭万年。别看在媒体面前很风光,背后被领导损骂的时候怎么不想想?其实不好过,走太靠前了,有人收拾;走太靠后了,考核不及格,级别上不去,升官无望;亦步亦趋的,腰又不好,还怕步错路趋错领导,有时候站错队,可能要到围墙里面体验一下铁窗泪。
听我的,读书,读书有智慧,不一定有用,可是在做重大选择的时候,你比别人要沉稳一点,靠谱一点儿,眼光要超前一点儿。
不过有些当官的老狐狸家里可是座图书馆,这个叫啥?流氓有文化,更不得了,这个我没招,我认怂。
文中金句已经画了线,想法和并没有写在纸上,所以此刻没法将感慨展开。
貌似我欠了很多篇读书想法,这些天状态不好,希望未来几天有个好状态,理一理读过的人和事,并接着下一本。
且慢,吐槽一下:书币太难挣,为了近视不加重,(留着看美女能清楚一点,虽然现在也不大看得清。)差不多就好,不用人家画了个饼,就追着人家跑,老了看不见东西,被人喊“瞎老头”就丢人了。