正如书名而言    纵有万般心碎,也要笑得甜美.
可能鸡汤文看多了,感觉很多内容跟以前看的类同,有点七拼八凑之感,但作者细腻的情感流露文间,有不一样渲染力,或许这就是作者之间的共识,从而引起读者的共鸣。
总的内容来看可以用一句话慨括
充分认识自我,在生活中不妨幽默一点,得之坦然,失之淡然。
正因为见识过眼泪,所以要一直微笑。你全身心的努力,终会变成无与伦比的创造力。
你知道自己根本没有资格哭泣,因为眼泪是给胜利者的奖赏,而生活总有奔头。于是,你扬起嘴角,对自己笑一笑,继续埋头赶路。
不乱脚步,不慌流年。
自己不必太在意别人的看法,只要自己认可自己就好。当你不是通过外界来定义你是谁时,才能真正做到宠辱不惊。
你必须知道自己的心之所向,才能在这些日子里依然笃定而有扛起它们的力量。
一个人很容易被他人的看法所裹挟着前行而丧失自己的方向,也很容易被环境的洪流拍打着举步而破灭人生的希望。
很多伤痛,你没有经历,就是无法感同身受。
你以怎样的态度对待你的处境。你把它当作礼物,它就给你惊喜;你把它当作噩梦,它就给你惊吓。
没试过,先胆怯,然后就败了。没拥有过,先说不要,然后就错过了。没争取过,先回避,然后就再也没有了”。
你不必选择跟别人一样的路,每个人都有权利过不一样的人生。重要的是,一旦选定,你要专注,一心一意,不思前想后、不东张西望、不患得患失。因为人们的智慧有限,忘我投入,有序规划,才能接近事物的本质;你不可盲目地期待,即使是善意的,往往也是海市蜃楼。
没有人可以永远年轻,但总有人能保持一生优雅。
人们总是习惯在经历大起大落时才有所觉悟,却忘了时刻警醒,如果你真的如你以为的这般聪明,你本可以早就了解那些细小的真相,学会反思与自省。
在任何时候都不卑不亢,这才是年轻人的气质。
所以,在你想偷懒,想退缩时,问问自己:机会真的来临时,你准备好了吗?
你要懂得,无论什么时候,你要做的都只是好好爱自己。
人要是不那么死心眼,不那么执着地去追忆往昔的不幸,会更多地考虑如何对现时处境泰然处之,那么人的苦楚就会小得多。”
人,真正难以战胜的是自己。尤其是心高气傲的女人。也许你的生活并不富裕,也许你的工作不够好,也许你正处在困境中,也许你被情所弃。不论什么原因,请你在出门时,一定要把自己打扮得漂漂亮亮,昂起头,挺起胸,面带微笑,从容自若地面对生活。
你根本不用对自己过分苛责,你要有主见。你要走进内心深处刻骨铭心的脆弱,让自己勇敢起来。
谁也不比谁更惨,沉沦总会结束,痛苦总会消失,而明天总会到来。
当我羡慕别人的时候,就会问问自己:让你跟人家付出同样的代价你愿不愿意?
梦想只是自我享受的一种私人方式,不一定非要推广,就像发生了一件拨动你心弦的事,你没有必要让全世界都知道你开不开心。
岁月是对生命最好的滋润,有一种美,无关容貌,只关风情。
羡慕别人所拥有的,却不知自己手中也握着别人想要的。
你要让自己变得重要,就要对自己付出时间和精力。
人们往往不是被外界击倒,而是被内心的虚弱打败。
文末彩蛋
纵有万般心碎,也要笑得甜美。