读后感
导读: 《兄弟(第3版)》_精选读后感500字  余华的书一如既往的真实,中途一度想要弃书,看到李光头的一句话让宋凡平变成分子,看到李光头这样那样的自私不明事理,看到分子在牢中受到的非人折磨……可是终究,李光头虽然有小坏,对母亲也是尽心尽责,对宋钢,对那十四个忠臣,对刘镇的这群人,我实在不知道用什么词来描述或者形容。或许人因为就是一个很复杂的动物,没有单纯的好没有单纯的坏,可是在那样的环境下能对李兰这...
余华的书一如既往的真实,中途一度想要弃书,看到李光头的一句话让宋凡平变成分子,看到李光头这样那样的自私不明事理,看到分子在牢中受到的非人折磨……可是终究,李光头虽然有小坏,对母亲也是尽心尽责,对宋钢,对那十四个忠臣,对刘镇的这群人,我实在不知道用什么词来描述或者形容。或许人因为就是一个很复杂的动物,没有单纯的好没有单纯的坏,可是在那样的环境下能对李兰这么好,在困境中也能对李光头这么好,好像无所不能的宋凡平让我佩服和赞叹。
看了这几本系列的书,看到了好多关于关于,只是这一本的细节描述让我真切的体会到了那个时代的哀,几度让我读不下去,让我终于知道为什么有这么多人选择结束生命,不止是肉体连带着精神的折磨,这样的人情冷暖,看的如此真切。所以也很庆幸现在的时代!
这本书很长,如今的记忆多在宋钢,李光头,林红之间的纠葛,在李光头的发达,在周游的“闹剧”。不得不说李光头的本心很好,也大概是心大,才能做出一番大的事业。
这里有太多的人性,太多的真实,太多的我只能淡淡地揣摩而没办法清楚的说出,这些复杂会让我有些惊慌,有些害怕,也会让我觉得美好,觉得敬佩。