这真的就是一节课“教材”[偷笑][偷笑],简短到让人觉得这就是精华了吧![憨笑][憨笑](一节情商课的精华)
蔡老师说:把自己压抑到没脾气,那不是情商,那是欲练神功,只好自宫。我身边似乎有好多这样子的人儿,为了讨好身边的人,把自己压抑到不像自己,真的就是在“自宫”自我,这类型的人儿一般被我们称为“老好人”,从来不会有脾气,似乎不知道拒绝是怎么回事?从来也只是委屈自己,久而久之,他们也好像连拒绝的理由都没有了。
还有一种就是蔡老师说的,永远对人笑眯眯,那也不是情商,那是带了个令人窒息的面具。这类型的朋友似乎给你的第一印象就是易相处,没脾气,而且你永远不会知道面具下的他/她是个怎样的人,因为他/她永远不会表露真实的自己,或者说他/她已经习惯戴了面具的自己,已经把最真实的自己给遗忘了,连自己也想不起来了。
我不知道这两种类型的人过的或活的有多辛苦,但或许等他们走到了人生的尽头回头看时,或许会感慨一下自己吧!
长大了我才发现,其实跟自己相处,并不孤单,反而跟无聊的人勉强鬼混,才容易感觉孤单。蔡老师说的没错,独处有时候真的很有意思,感觉这时候你才可以放下一切,放空自己,真真切切的为自己而活着,你会觉得原来独处也可以很幸福啊![爱心][爱心]  那感觉就像在修炼自己[憨笑]。