读后感
导读: 《摆渡人2:重返荒原》_读后感700字  每一个摆渡人都有自己的任务,一件成一件至,如此往复。枯燥无味的过程使得摆渡人不愿与来到荒原的小鲜肉过多交流,心里只想着快速结束这段路程。这些来到荒原的小鲜肉往往因为死亡的恐惧不愿接受现状,苦闷,抱怨,在回望过去的生活中走向另一端。恐怕只有经历过时间的洗礼、生活的磨砺才能像有瑜一样泰然面对现实,轻松地走向另一端的“生活”。摆渡人尽可能的保护他们,使他们能...
每一个摆渡人都有自己的任务,一件成一件至,如此往复。枯燥无味的过程使得摆渡人不愿与来到荒原的小鲜肉过多交流,心里只想着快速结束这段路程。这些来到荒原的小鲜肉往往因为死亡的恐惧不愿接受现状,苦闷,抱怨,在回望过去的生活中走向另一端。恐怕只有经历过时间的洗礼、生活的磨砺才能像有瑜一样泰然面对现实,轻松地走向另一端的“生活”。摆渡人尽可能的保护他们,使他们能顺利到达彼端,生活中能遇到这样的人恐怕很幸运吧?其实每个人都会在一段旅途中遇到自己的“摆渡人”,他们可能陪伴的时间很短,也许很长,也许陪你走过低谷度过难关,也许陪你欢笑,分享一时欢喜。他们有时来的很突然,走的也突然,等到离开了才懂得要去感谢,去珍惜;有时,也许更多时候,他们默默地一直在你身边,没有说再见,就真的再也不见了。迪伦用自己的信念、意志、行动改变了自己的摆渡人,影响了两个人的路,同时也影响了别人的路。模仿者看到心里想着的人回到了现实,离开了这里,便想打破以往的平静追随他,但她只看到了结果,而没发现其打破常规的原因,源本不正,何谈果甜?
正如审判官所说“他们之间的纽带是邪恶的,源自贪婪;而你们两个之间的纽带明亮、净朗,闪着光芒,我不愿将这光熄灭”最终有情人终成眷属。