追随着时光的脚步,奔波在人生的旅途,穿梭于汹涌的人流,我们期望事业有成、出人头地;我们不停地向着自己梦想中的前方奔跑,为着自己渴望中的幸福打拼。
因为脚步匆忙,我们忘记叩问自己的内心;因为追逐名利,我们忽略了自己最珍贵的东西;因为羡慕他人,我们忽视了我们自己所拥有的;因为疯狂工作,我们漠视了自己的健康;因为期望明天,我们忘却了今天的时光……
长久以来,我们的内心涌动着欲望和躁动,充满了对财富与成功的渴求,却从来没有仔细地审视自己所拥有的
法国哲学家罗西法考说:“如果你想要树立敌人,就胜过你的朋友;而如果你要得到朋友,那就要让你的朋友胜过你。
使人接受一种意见最好的办法,就是不经心地将这意见移植到他的心里,引发他的兴趣,并且让他自己去思索。
你要影响别人而使人同意你的意见,你就要使对方觉得这是他的主意
永远按照对方的观点去想,从他人的立场去看事,这或许会成为影响你终生事业的一个关键因素。
我一点都不奇怪你有这种感觉。如果我是你,也会和你有一样的感觉。”
2.你明天要遇到的人,有3/4在渴望同情。你对他们给予同情,他们就会即刻喜爱上你。
如果你想说服他人,应该首先从称赞与真诚的欣赏开始。
间接地提出别人的错失,要比直接说出来要温和得多,而且不会引起别人的强烈反感
一是性生活不和谐;二是关于彼此的意见不同;三是经济困难;四是心理、身体或情绪的反常现象。
我从这里只经过一次,所以,我所能做的任何好事,或者使我能对任何人表示的任何仁慈,就让我现在做吧。不要让我拖延,不要忽略,因为我将不会再从这里经过了
1.很多男人可以糊涂一生,可以不记得许多日期,但有几个不可以忘记:妻子的生日、结婚的年份及日子。你可以记不起她的生日,但切不可忘掉最后一个!
,在这个充满竞争的社会中,我们往往以物质上的成就来衡量人的价值。再加上名利的追求、枯燥乏味的工作,处处都能使我们的灵魂染上疾病
。期待别人完美是不公平的,期待自己完美则是愚蠢至极的表现。
如果我们以生活为代价,“付”给忧虑太多的话,我们就是傻子
让我们直接去做那些值得做的事,去思考伟大的问题,去经历真正的感情,去做必须做的事情,因为生命如此短暂,不该再在那些小事上浪费生命。
祈求上天赐予我平静的心,接受不可改变的事;
给我勇气,改变我可以改变的事;
并赐予我,分辨此两者的智慧。”
从现在开始,让我们接受不可改变的事实吧!