难道,人之初 性本淡?
这并不是一个关于穷屌丝逆袭与富家小姐相爱的故事,这只是盖茨比一个人的独角戏。他幻想的爱情与美好只是虚无,是他独自一人的深情吟唱。
人们也只迷恋觥筹交错纸醉金迷的罪感,却在天亮时人走茶凉人去楼空。盖茨比死后,黛西没来,他所谓最亲密的人没来,在他家夜夜笙歌的宾客也没来。何为悲?何为败?这就是吧。
其实,盖茨比是对爱情太过渴望了。他年轻时的自卑感,让他急于用看起来美好梦幻的爱情去掩饰。那句“old sport”,所谓的“扭津”求学,也只是他的自我安慰罢了。