好久没看完这种说理性的文章了,文章题目是做个复杂时代的明白人,但所谓的明白人,何为真正的明白人?一个在大家眼中的成功人士就是个明白人吗?一个做事理智的人一定是个明白人吗?我看就不尽然。不同的人各有自己的见解。正所谓你笑我太痴癫,我笑他人看不穿。
文章主要围绕认识自己 ,管理时间,管理财富,机会,人与人之间关系几方面作了作者个人的观点阐述。有些观点我不是很赞同,尤其是在对财富的观点阐述上,文章写的让人觉得有呐喊口号的感觉:你想创造财富首先应该像在危急中拼尽全力想存活下来的那种渴望去渴望财富!!??
但文章里面有些句子个人觉得也挺在理的,比如:
机会并没有那么依赖运气,机会之所以没有青睐你,是因为你并不具备开启它的条件。